Tu t'en es sans doute rendu compte toi aussi : le , les tendances en matière de mariage sont en train de changer et le secteur qui connaît le plus de changements est celui de la restauration ! Te souviens-tu de l'époque où être invité à un mariage signifiait rester à table pendant des heures et des heures à regarder un défilé de plats au rythme lent ? Eh bien, oublie tout cela et entre dans une nouvelle dimension où le buffet apéritif est bien plus qu'un intermède en attendant l'arrivée des mariés, c'est la pièce maîtresse de la réception de mariage !
Tendances des buffets
Jusqu'à récemment, seuls quelques mariés se risquaient à bousculer les règles de la tradition, inquiets de décevoir les attentes de leurs invités.Mais depuis quelques années, ce sont les participants aux réceptions qui confirment que le… les nouvelles tendances ont passé le test avec brio ! Ce qui est apprécié, c'est le plus grand dynamisme qu'offrent les mariages contemporains : on parle de la possibilité de pouvoir converser, interagir entre familles et se faire de nouveaux amis en allant bien au-delà des limites de la table à laquelle on nous a assigné un siège. Le buffet n'est donc plus seulement l'endroit où l'on choisit entre les canapés et la finger food, mais aussi l'endroit où l'on déguste les premiers et les seconds plats, en toute liberté de mouvement. En se rencontrant entre les buffets, on discute tout en dégustant de nombreux plats savoureux qui chatouillent le palais et offrent de nombreux moments de discussion, et pourquoi pas, peut-être des rencontres intéressantes ! Même les enfants invités à un mariage seront libres de se déplacer de table en table, à la découverte. différents types d'aliments et de saveurs..
Kristyn Hogan
La variété des aliments
Comme le confirme les meilleurs traiteurs la variété de la nourriture est un élément qui impressionne tous les invités. Si tu ajoutes à cela une bonne dose d'originalité, le résultat pour ton mariage sera vraiment spectaculaire ! Pour cela, tourne-toi vers L'art de recevoirLe personnel mettra son expérience à ta disposition en créant un buffet personnalisé selon tes goûts et tes demandes. L'art de recevoir se distingue par le raffinement et la qualité de ses ingrédients dans la redécouverte des saveurs et des traditions culinaires d'une terre aussi riche et luxuriante que la Sicile.
La mise en place
N'oublions pas que laélément visueljoue un rôle prépondérant dans les mariages de ce type. La mise en place et la présentation des plats doivent être très soignées et inviter les invités à l'expérience et à la dégustation, en servant des aliments non seulement bons mais aussi beaux. Un traiteur doit donc savoir diviser son professionnalisme et son service de manière égale pour satisfaire trois concepts d'égale importance : la cuisine, le service e meublescar le but n'est pas seulement d'aiguiser le palais mais aussi la curiosité des yeux.
Jose Villa Photography
Les stations de nourriture
Le station alimentaireLes “corners” thématiques sont généralement dédiés à une catégorie spécifique d'aliments : fritures, charcuteries, finger food mais aussi sushis et fruits de mer crus. L'avantage est que tu peux créer différentes combinaisons de saveurs en ajoutant des corners et des buffets (également en fonction du budget dont tu disposes), de sorte que tu peux vraiment personnaliser ton mariage ! Il est donc essentiel que chaque buffet soit décoré de façon thématique avec les plats présentés afin qu'il soit très facile pour tes invités de s'y retrouver et que l'ambiance de ton mariage en bénéficie à coup sûr.
Meredith Purdue Photographie
Actuellement en vogue, le choix de servir une riche buffet d'apéritifs et de hors-d'œuvre chauds et froids, parfois même préparés à vue, puis laisse les invités s'asseoir à table pour une courte durée, voire 40/50 minutes seulement : c'est-à-dire juste le temps de déguster un premier et un deuxième plat et de revenir flâner parmi les postes de restauration installés entre-temps avec des desserts et des fruits.
The Edges Wedding Photography
Food trucks
Les camions de nourriture sont une nouveauté amusante ! As-tu déjà entendu parler de ces camions ? Ils sont des stations de restauration ambulantesoù la nourriture est préparée et servie sur quatre roues. Oui, c'est vrai, à l'intérieur des voitures et des camionnettes à abeilles, tu peux faire cuire des crêpes, des glaces et des slushies, tu peux servir des burgers et pourquoi pas même faire cuire des pizzas ! Les camionnettes, loin d'être peu fiables en termes d'hygiène et de qualité alimentaire – comme nous l'avons expliqué plus en détail dans cet article, sont souvent des exemples vintage restaurés et adaptés pour l'occasion et sont parfaites pour être placées en plein air, peut-être dans le jardin où tu as prévu des apéritifs. Aie le courage d'en placer un à ton mariage et tu auras du succès, tes invités feront la queuegaranti !
Ashley Jane Photographie
Bar à bonbons
Et en parlant de sucreries, n'oublie pas d'installer le candy bar, ou table à bonbons ! Un coin qui a été créé pour être dédié aux enfants, mais qui plaît aussi aux adultes : car, avouons-le, qui peut résister…. cake pop, biscuits, bonbons gommeux, les réglisses et les petits gâteaux placés si en évidence parmi les supports et plateaux décorés sur le thème de la fête ? Et qu'en est-il des satisfaction de la gorge, c'est seulement en mai dernier que les marques historiques se rencontrent Comprimés Leone et Martini. Un mariage, celui-là, entre l'entreprise de confiserie et l'emblématique apéritif à base de plantes, qui a ajouté… une toute nouvelle ligne de pastilles dans la saveur Martini Rosso, agrémentée de graphiques combinant les bandes Martini Racing et une iconographie féminine inspirée du style Liberty qui a toujours été lié à la marque. Tampons Leone. Ainsi, à côté de l'infinie variété de bonbons au sucre proposés par la marque turinoise, les adultes pourront également trouver ce nouveau comprimé extraordinaire !
Infraordinaire – Tablettes Leone
Plaquettes de frein Leone
Comme toujours, les le mot d'ordre est la personnalisation et en matière de cuisine, nous le savons tous, l'expérimentation est la première règle du succès.
Bon appétit !